10月5日(金)「ヒガシマル醤油」と「揖保の糸そうめんの里」の見学に行きました。ヒガシマル醤油の工場では、醤油づくりの歴史や種類、淡口醤油のよさやいろいろな商品についての話を聞き、実際に製造過程の見学をしました。そうめんの里でも、歴史や作り方の話を聞いて、そうめん作りの体験や試食もさせていただきました。
校訓 きよき心と力
10月5日(金)「ヒガシマル醤油」と「揖保の糸そうめんの里」の見学に行きました。ヒガシマル醤油の工場では、醤油づくりの歴史や種類、淡口醤油のよさやいろいろな商品についての話を聞き、実際に製造過程の見学をしました。そうめんの里でも、歴史や作り方の話を聞いて、そうめん作りの体験や試食もさせていただきました。