23日(金)に、たつのハートごはんのみなさんに来ていただき、ご飯をかまどでたく方法を教えていただきました。升を使ったお米の計り方、洗い方、水の分量の調整の仕方などを教えていただきました。火に向かってうちわをあおいだ際には、「あおいだら消えてしまいそう…。」と言いながらも「おいしくなあれ。」とみんなで応援しながら炊き上がりを楽しみにしていました。一生懸命炊いたご飯を食べる時には、「もちもちしていておいしい。」と笑顔いっぱい、口いっぱいに頬張る姿が見られました。
校訓 きよき心と力
23日(金)に、たつのハートごはんのみなさんに来ていただき、ご飯をかまどでたく方法を教えていただきました。升を使ったお米の計り方、洗い方、水の分量の調整の仕方などを教えていただきました。火に向かってうちわをあおいだ際には、「あおいだら消えてしまいそう…。」と言いながらも「おいしくなあれ。」とみんなで応援しながら炊き上がりを楽しみにしていました。一生懸命炊いたご飯を食べる時には、「もちもちしていておいしい。」と笑顔いっぱい、口いっぱいに頬張る姿が見られました。